Vue panoramique et cadre agréable
Restaurant Lac II Villerest
Le restaurant Lac II Villerest vous propose, au bord du lac de Villerest, une cuisine traditionnelle de qualité élaborée avec des produits du terroir.
Notre menu phare, le menu Grenouillard, a été élaboré en pensant aux amoureux des grenouilles. Mais notre chef vous propose également sa friture de Perchots, de la viande (charolaise), de la sandre, des légumes locaux renouvelés au fil des saisons et bien entendu, sa déclinaison de tomate mozarella revisitée. Nous proposons des plats et menus pour tous les goûts.
Le Restaurant Lac II Villerest est un lieu idéal pour passer un moment agréable en salle ou en terrasse avec vue panoramique sur le lac.
Pour les beaux jours, nous vous proposons une cuisine extérieure sur terrasse avec cuisson plancha du chef devant vous !

Notre concept
Les saveurs du terroir au coeur du restaurant
Le restaurant Lac II Villerest vous invite à une découverte des saveurs du terroir et de la mer. Notre carte est principalement composée de produits frais issus de producteurs locaux.
Nos produits phares
Grenouilles, sandre, friture de perchots, burgers locaux, déclinaisons de tomate mozarella, steak tartare, moules et plateaux de crustacés et bien entendu et notre fameuse gamme de glaces des Alpes.
Nos produits locaux
Charolaise, sandre, légumes locaux au fil des saisons, fromages chèvre et vache de « Le gang des biquettes » de Pinay, vin côte roannaise de Gérard Piat, friture de perchots du lac de bourget de la Pêcherie Parpillon, pain en provenance de la boulangerie « Les gourmandises du donjon » de Villerest, etc.

Glaces des alpes
Un large choix de glaces artisanales et de sorbets plein fruit. Des recettes confectionnées à partir d’ingrédients d’exception.

Vin Côte Roannaise Gérard PIAT
C’est au coeur de Saint-Jean-Saint-Maurice, le lieu-dit « La Chapelle », que Gérard Piat perpétue la tradition familiale de la culture de la vigne.

Percherie Parpillon
La friture de perchots ou petite perche (Perca Fluviatilis) est une spécialité du Lac du bourget qui peut être considérée comme la reine des fritures.

En cuisine
L’équipe du restaurant Lac II Villerest
Le chef propose des produits locaux, travaillés dans leur matière brut, servis avec des accompagnements de saison. Grenouilles, friture de Perchots et poissons sont également proposés et sont gages de fraîcheur et de qualité.
Le restaurant Lac II Villerest, c’est une équipe dynamique et souriante à votre service qui a à coeur de vous faire passer un agréable moment au bord du lac de Villerest. Nous sommes à l’écoute et disponibles.


Mickaël Millet
Chef Cuisinier
Après 6 années d’études et depuis 15 ans dans le métier de Charcutier Traiteur, aujourd’hui Mickaël Millet, 30 ans, nous fait redécouvrir le plaisir des papilles avec ses petits plats traditionnels et conviviaux.
Effectivement, après un CAP charcutier traiteur ainsi qu’un BP en hôtellerie, Mickaël Millet a voulu élargir ses champs de compétences et a également effectué 2 années de formation dans le milieu marketing, juridique, économique, management et gestion commerciale.
Aujourd’hui, chef cuisinier au Restaurant du Lac ll Villerest, il souhaite mettre à profit les notions qu’il a acquises en vous élaborant une cuisine avec des produits frais et locaux pour le bonheur de tous.
Le restaurant Lac II Villerest en images
Découvrez une partie de notre univers…










Privatisation du restaurant
Un évènement particulier ?
Professionnels ou particuliers, vous avez un évènement particulier à organiser ?
Nous vous proposons la privatisation du Restaurant Lac II Villerest (50 personnes minimum) pour vos séminaires, mariages, rassemblement d’osbèques, baptêmes, repas de fin d’année, anniversaires et arbres de noel.
Nous vous proposons des menus groupes établis sur-mesure.